Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

Ни для кого не секрет, что для того чтобы обеспечить безопасность при выполнении работ, в первую очередь необходимо чётко представлять, что в большей степени такая безопасность будет достигнута, если работник знает безопасные способы и методы выполнения порученной ему работы. Алгоритм безопасного поведения работник должен усвоить для его практического применения в своей работе. Но как часто бывает, наниматель в лучшем случае, проверит соответствие имеющейся у работника специальности, подтверждённой дипломом или свидетельством учреждения образования и обеспечит его необходимой спецодеждой.

   Как правило обучение работника на рабочем месте проходит в виде инструктажей по охране труда, т.е. теоретических знаний. Проведение стажировки также обычно скатывается к тому, что работник в первые дни изучает предоставленную ему работу и само рабочее место. Всё это ведет к тому, что если работник до этого привык трудиться с нарушениями требований безопасности, то он и впредь будет следовать своим устоявшимся «вредным» привычкам. То же самое можно сказать и про руководителей высшего и среднего звена – топ-менеджмент и «линия». Если руководитель не знает какие требования охраны труда должны обеспечивать безопасность работника, если он не «видит» в действиях работника нарушений требований по охране труда, то велика вероятность того, что инцидент или несчастный случай не заставят себя ждать.

Чтобы сформировать у рабочего безопасное поведение в процессе трудовой деятельности руководитель должен знать, когда поведение (действия) работника можно характеризовать как безопасное. Безопасная деятельность работника является следствием правильного отношения к требованиям охраны труда. А чтобы такое отношение сложилось у работника, одними инструкциями многого добиться не получиться. Опыт безопасного труда, как и любой другой опыт чаще всего перенимают у специалистов более высокого разряда, класса, должности. Всем понятно, что опыт – знания, навыки и умения, которые человек приобретает в процессе жизни, практической деятельности в своей работе, должен постоянно обновляться, пополняться. Ритм сегодняшней жизни не сравним с ритмом даже 10 летней давности. Появляются новые профессии, новые рабочие места, новые виды работ и, естественно, им сопутствуют новые виды рисков, возникающих опасностей. Меняются подходы, вносятся изменения в различные стандарты, правила, другие нормативно-правовые акты. Чтобы за ними уследить, чтобы перенимать успешный (и не очень успешный) опыт, обучение работников, как часть производственного процесса, должно быть постоянным.

       В настоящее время обучение эффективно может проводиться как на месте без отрыва от производства, так и в центре охраны труда. В первом случае проведение обучения по охране труда в самой организации характерно для большинства рабочих специальностей. Преимущества – проще собрать работников в конце работы, меньше затраты нанимателя на командировку и проживание обучающихся. Зато в центре охраны труда можно получить более широкий спектр знаний по обучению работников. Это и профессиональная подготовка (переподготовка) и повышение квалификации. Обучение в таком центре имеет ряд преимуществ:

·                     постоянная актуальная законодательная база, как правовая, так и техническая;

·                     современные методики обучения, применяемые на материально-технической базе центра;

·                    привлечение педагогов с опытом практической работы в интересующих нанимателя сферах.

Необходимо помнить, что благоприятное отношение работника к требованиям безопасности, возможно после того, как такое же отношение будет, прежде всего, у его руководителя, тогда оно может “захватить” работника. Обучая работника теоретическим и практическим методам безопасного выполнения работы, тем самым наниматель проявляет “видимый” и “слышимый” работниками интерес к обеспечению безопасных условий их труда.

Руководители не должны недооценивать роль повышения квалификации своих работников. Учёба, а самое главное общение и обмен опытом с такими же специалистами других организаций положительно воздействуют на мотивацию работника безопасно трудиться или создать соответствующие безопасные условия труда для рабочего. Обучение это один из самых эффективных способов воспитания безопасного поведения у работника.

Когда работник видит, что его непосредственный руководитель не остаётся безучастным к проблемам его безопасности, требуя строго соблюдения правил охраны труда, то  работник понимает, что нести ответственность за безопасность должен каждый. Только в таком случае у рабочего появится уверенность в том, что вокруг него все в порядке, появится настрой на безопасную работу.

Игорь Жук

Услуги по охране труда

Safework picture

Worksafe.jpg

Погода в регионе

pogoda.by

Статистика

Количество просмотров материалов
983944
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7