Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

Хочу поделиться опытом из практики разработки инструкций по охране труда. Такой локальный нормативно-правовой акт как инструкция по охране труда даёт объективное представление о состоянии охраны труда в организации.  При ознакомлении с имеющимися в организации инструкциями по охране труда, обычно сразу становится понятно, как охрана труда организована и осуществляется ли работа по охране труда реально, а не существует в виде формального подхода. Инструкция по охране труда – первый документ, с которым работник знакомится на своём рабочем месте. Поэтому в этом локальном нормативно-правовом акте должны содержаться некоторые требования к работнику, которые могут выручить работодателя при возникновении спорных ситуаций с ним или неприятных инцидентов.

 Механизм, как разрабатывать инструкции по охране труда, есть и он, вроде бы, понятен. Для этого Минтруда и соцзащиты РБ 28 ноября 2008 г. своим постановлением № 176 (с изменениями и дополнениями)утвердили Инструкцию о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг) (далее по тексту Документ). Но, разрабатывая инструкции своими силами или взяв за основу типовую, многие специалисты по охране труда не стремятся сделать так, чтобы она читалась легко, отражала непосредственные обязанности работника и содержала конкретные сведения каким образом организовать труд работника безопасно. По большей части разработчики не утруждают себя её написанием и загромождают её лишними, несущественными сведениями и требованиями, которые не относятся к самому работнику.

 Как того требует вышеуказанный нормативный Документ – инструкции у нас будут по профессиям и видам работ. По профессиям именно тех, которые есть в конкретно вашем утвержденном штатном расписании.   Какие виды работ выполняются в организации или будут выполняться должны определить непосредственные руководители работ. При определении как профессий, так и видов работ, сразу возникает необходимость в анализе какие риски (т.е. вредные и (или) опасные факторы рабочего места) воздействуют на работника.

Для определения вредных и (или) опасных производственных факторов, характерных для соответствующей профессии, вида работ (услуг), имеющих место при нормальном режиме, т.е. идентификации опасностей, создаём рабочую группу (комиссию). В состав комиссии желательно включить главного инженера, работника на которого возложена работа по аттестации рабочих мест, непосредственного руководителя работ и специалиста по охране труда. Минтруда и соцзащиты немного запутала работодателя, когда в Документе поменяли местами разделы «Требования по охране труда по окончании работы» и «Требования по охране труда в аварийных ситуациях». Изначально аварийными ситуациями всегда считались только те ситуации, которые могли возникнуть при выполнении работ при нормальном рабочем процессе, но никак после её окончания. Поэтому не считаю действенными шагами, определять риски при отклонениях от нормального режима, в аварийных ситуациях, равно как и разрабатывать меры и средства защиты от них в аварийных ситуациях. Меры предупреждения аварийных ситуаций независящих от наших с вами производственных процессов оставим МЧС.

   Возвращаемся к инструкции по охране труда. Зачастую разработчики инструкций не понимают, что работник должен кроме того, чтобы её прочитать, что-то из неё и запомнить. Инструкция должна быть понята работником. Размазывание требований в инструкциях, увеличение количества страниц, привело к тому, что инструкции стали практически не читаемы. Встречалось даже, что требования разных глав инструкции противоречили друг другу или делались ссылки на инструкции по охране труда Российской Федерации. Т.е. когда берут типовую инструкцию из интернет-источников, то её не читают даже те, кто её разрабатывает (перерабатывает под специфику своего предприятия) и согласовывает. Иногда встречается инструкции по таким профессиям, которые в ЕТКС Республики Беларусь вообще отсутствует (к примеру, инструкция по охране труда для водителя-экспедитора).

Но самая страшная «болезнь» инструкций – их толщина, количество листов в ней. Так на одном предприятии нефтехимического комплекса довелось читать инструкцию по охране труда для водителя автомобиля на 21 листе. Причем на последних 5 листах были размещены таблицы с указанием вредных химических веществ, которые могут действовать на работника и численные значения их ПДК с двумя цифрами после запятой. На вопрос – для чего эти таблицы, последовал невозмутимый ответ – работник должен это знать. А то что, многие название химических веществ даже невозможно выговорить, это никому в голову не приходило.

При общении с представителями европейских стран их очень удивляло количество листов в наших инструкциях. Так, в Европе пришли к тому, что количество листов 14 шрифта TimesNewRoman должно быть 4-6. Но даже 20 листов это далеко не предел, когда инструкцию пишет человек далекий от производства, блуждающий в теориях и денежном эквиваленте, зависящим от количества листов. Почему я считаю, что по количеству листов можно судить о формальности подхода к охране труда. Проведем эксперимент. Откройте журнал инструктажей по охране труда, в котором работник проинструктирован по нескольким инструкциям. Смотрим – работник проинструктирован по 5 инструкциям (1-2 по профессии основной и смежной и 4-3 по видам работ) и каждая будет, допустим, по 10 листов. Суммарно уже 50, а если инструкций указано 10 и более? Тогда общее количество листов может перевалить за 100! Засеките время, которое уходит на их прочтение, и вы поймете, что на строительном объекте никто не будет знакомить рабочего по полдня с инструкциями по охране труда. Вывод однозначный – безопасность труда явно не стоит на первом месте в такой организации.

Чтобы избежать ситуации формального подхода к разработке инструкций:

1)                    в инструкции по охране труда необходимо оставлять только тот минимум, который обеспечивал бы понимание работником своих действий и насколько они соответствуют требованиям безопасности;

2)                    количество инструкций по охране труда, с которыми работник ознакамливается должен быть минимальным – одна по профессии и 1-2 по виду выполняемых им работ;

3)                    не загромождайте инструкцию таблицами и цифрами. Цифры указывайте в технологических картах, проектах производства работ. А в инструкции необходимо отразить обязанность работника по изучению соответствующих технических регламентов.

Очень частые инциденты с работниками происходят, когда работник намеренно или случайно вывел из строя инструмент или оборудование, а наниматель хочет удержать с него какую-то сумму за неправильную эксплуатацию. Если дело дойдет до суда, то ни один наниматель не сможет подтвердить, что работник знал, как правильно эксплуатировать данное ему оборудование, механизм или инструмент.

Акцентируйте работника на его обязанности правильно применять выданные ему средства индивидуальной защиты. При выполнении порученной работы обязательно ознакомьте его с проектом производства работ, технологической картой, другой нормативно технической документацией, описывающей процесс выполнения работ. Работник должен понимать, как выполнять работу и составить для себя алгоритм её безопасного выполнения. Не поленитесь переспросить работника понятно ли ему выданное задание, и каким образом его надо выполнить, соблюдая требования безопасности. Работник должен четко знать, кто является для него непосредственным руководителем работ и в нормальном режиме работы выполнять указания только его. А бывает и так, что работник, путаясь в субординации, покидает своё рабочее место и бежит выполнять сломя голову   требования (прихоть) вышестоящего руководства – главного инженера или директора. Самый сложный момент в разговоре с рабочими, это довести им до сведения их обязанность (обязанность, а не желание) содействовать нанимателю в обеспечении безопасного труда. Что это значит? При нарушении коллегой по работе требований по охране труда, работник, который выявил это, обязан предупредить напарника о недопущении опасных действий или создании потенциальной опасности и, в случае игнорирования напарником его слов, довести нанимателю о выявленных нарушениях.

Подытоживая вышесказанное, чтобы избежать таких неприятных моментов, целесообразно в главе «Общие положения» при разработке инструкции по охране труда отразить следующие обязанности работника.

«Работник обязан:

- знать руководство, инструкцию по эксплуатации применяемого механизма, инструмента, оборудования и выполнять указанные в них требования;

-правильно применять средства индивидуальной защиты в соответствии с условиями и характером выполняемой работы, а в случае их отсутствия или неисправности уведомлять об этом непосредственного руководителя;

- получить задание от непосредственного руководителя работ;

- не приступать к выполнению задачи, если безопасные методы и приёмы её выполнения работнику не известны или не понятны.

- немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда.»

Как мы знаем, с инструкцией по охране труда работник ознакамливается в журнале инструктажей. Так вот если в инструкции по охране труда отражена «обязанность работника знать руководство, инструкцию по эксплуатации применяемого механизма, инструмента, оборудования», то считаю необходимым, чтобы работник был ознакомлен с вышеуказанными документами под роспись. Обычно в руководстве по эксплуатации инструмента, оборудования, автомобиля всегда есть последние страницы «Для заметок». Там пусть и поставит свою подпись об ознакомлении. 

Игорь Жук

Услуги по охране труда

Safework picture

WorkSafe_Training_logo.jpg

Погода в регионе

pogoda.by

Статистика

Количество просмотров материалов
983959
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7