Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

В феврале 2019 года прокуратурой Витебской области проведена проверка эффективности осуществления Витебским областным управлением Департамента государственной инспекции труда (далее - Управление) надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, профилактике производственного травматизма и, в этих целях, полноты реализации полномочий, предоставленных законодательством.

Согласно Положения об областном, Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного приказом директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Положение), задачами Управления, помимо выявления и пресечения нарушений законодательства о труде и об охране труда, является осуществление надзора за соблюдением указанного законодательства, который заключается как в осуществлении контроля за соблюдением поднадзорными субъектами требований законодательства, так и в сборе, анализе, обобщении информации о негативных тенденциях в сфере надзора, и, как следствие, выработке комплекса эффективных организационно-практических мер по их минимизации.

       «По результатам проверки установлено, что работа Управления в анализируемой сфере надзора недостаточно эффективна, принимаемые меры не способствуют минимизации негативных тенденций, связанных с ростом фактов производственного травматизма.

По итогам 2018 (2017) г. в организациях Витебской области в результате несчастных случаев на производстве увеличилось число погибших - 21 (16) человек, а также тяжело травмированных - 75 (71) человек. Значительный рост случаев производственного травматизма отмечается в организациях Глубокского, Докшицкого, Дубровенского, Сенненского, Чашникского районов, городах Полоцке, Новополоцке, Витебске и Орше.

Наиболее проблемным в рассматриваемой сфере является АПК области, в организациях которого существенно возросло число погибших (с 5 до 11), а также тяжело травмированных (с 18 до 26), что свидетельствует о наличии явных пробелов в организации работы по охране труда.

Вместе с тем, несмотря на значительный объем проведенной Управлением работы в сфере надзора за охраной труда (334 обследования, 156 мониторингов, 33 внеплановые проверки, 1624 информаций в местные органы власти и др.) указанная работа носит, как правило, однотипный характер как на протяжении года, так и из года в год и не способна существенно повлиять на изменение сформировавшихся негативных тенденций и достижение положительного профилактического результата.

Например, изучением аналитических записок, отражающих вопросы охраны труда, направленных в горрайисполкомы в 2016-2018 г.г. (согласно п.7.6 Положения) установлено, что они содержат в основном лишь анализ статистических сведений о выполненной работе и описание результатов расследования несчастных случаев. Вместе с тем, предлагаемый к реализации нанимателями и местными органами власти комплекс мер по предупреждению несчастных случаев на производстве (согласно п.7.12 Положения) идентичен, что свидетельствует о формализме в работе, отсутствии качественного анализа причин и условий негативных тенденции в сфере охраны труда. Кроме того, постоянная констатация одних и тех же недостатков в организации работы поднадзорных субъектов, предложение однотипных мероприятий свидетельствуют и об отсутствии эффективного и оперативного контроля за реализацией горрайисполкомами ранее предложенных Управлением мероприятий.

Требования Управления как надзорного органа по отношению к горрайсполкомам носят обязательный к исполнению характер, однако реальное исполнение должным образом не анализируется и, соответственно, вопросы о принятии мер реагирования к должностным лицам исполкомов не инициируются.

Аналогичная ситуация сложилась и в организации работы межрайонных отделов Управления.

Информации, направляемые Управлением в Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома по итогам ежеквартально проводимых месячников по охране труда также содержат лишь статистические сведения и типичные выявленные инспекторами нарушения в деятельности организаций районов. Вместе с тем, неоднократно выявляемые нарушения в работе одних и тех же организаций свидетельствуют не только об игнорировании требований инспекторов со стороны их руководителей, но о ненадлежащем исполнении горрайисполкомами обязанности по обеспечению контроля в сфере охраны труда, предусмотренной ст.40 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 №108-3 «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь». Однако со стороны Управления как надзорного органа отсутствует качественный анализ принимаемых исполкомами мер, а также должное реагирование в отношении должностных лиц местных органов власти с постановкой вопроса об их ответственности.

Управлением недостаточно эффективно реализуется задача надзора за соблюдением законодательства о труде (п.5.1 Положения), в частности, требований о своевременной выплате заработной платы.

На протяжении последних лет в Республике Беларусь Витебская область является единственной, в которой сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы работникам, в особенности в сфере АПК. По состоянию на 01.01.2019 просроченную задолженность по заработной плате допустили 70 субъектов хозяйствования, из которых 69 сельскохозяйственные организации. При этом такая задолженность образовывается ежемесячно: на 01.02.2019 задолженность допустили 123 субъекта, в том числе 118 организаций АПК на сумму 5 928,4 тыс. рублей, на 27.02.2019 - 86, из них 84 субъекта АПК на сумму 3 157,6 тыс. рублей.

Вместе с тем, Управлением не принимаются меры к изменению подходов в решении сложившейся существенной проблемы, затрагивающей права работников.

Фактически работа в указанном направлении сводится к информированию исполкомов и иных государственных органов о складывающейся ситуации. При этом направляемые в местные органы власти информации однотипны, отражают в основном статистические данные о проделанной работе по выявлению нарушений законодательства о труде и принятых мерах к виновным лицам, включают идентичные и формальные рекомендации и не содержат обоснованных и действенных предложений и требований о принятии кардинальных мер для разрешения сложившейся негативной ситуации.

Как следствие, осуществление Управлением надзорной функции за работой местных органов власти и организаций по вопросам соблюдения требований законодательства о сроках выплаты заработной платы неэффективно.

Значительный объем проводимых мероприятий иного характера (правовое просвещение граждан, семинары с участием руководителей, участие в заседаниях исполкомов и т.д.) также не способен оказать положительного воздействия на изменение ситуации в рассматриваемой сфере.

Изученная административная практика Управления по 4.1 ст.9.19 КоАП Республики Беларусь свидетельствует о малоэффективном выполнении задачи, предусмотренной п.5.2 Положения, - пресечению нарушений законодательства о труде.

Основной объем нарушений порядка выплаты заработной платы допускается организациями АПК с долей государства в уставном фонде, однако Управлением не практикуется реализация положений ст. 10.31 ПИКоАП Республики Беларусь. В рамках ведения административного процесса руководители предприятий опрашивались поверхностно и формально, без надлежащего выяснения причин и условий, опосредовавших сложное финансовой положение организации, повлекшее невыплату заработной платы; соответствующие предложения в местные исполкомы о принятии мер по устранению этих причин и условий (являющиеся одним из элементов реализации надзорной функции) не направлялись.

Таким образом, организация работы Управления не в полной мере отвечает требованиям законодательства с учетом складывающейся негативной ситуации, связанной с ростом фактов производственного травматизма и многочисленными фактами задержки выплаты заработной платы, практика осуществления Управлением надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда нуждается в совершенствовании, существенном изменении подходов в целях повышения результативности функции надзора за исполнением местными исполнительными и распорядительными органами возложенных на них задач, исключения формального информирования исполкомов о складывающейся ситуации, усиления контроля за исполнением исполкомами требований Управления и территориальных отделов, формировании практики инициирования привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц исполкомов в случае ненадлежащего исполнения обязанностей.

Причинами и условиями выявленных нарушений являются неполнота принимаемых мер по реализации предоставленных полномочий, отсутствие должного контроля со стороны руководства за деятельностью подчиненных сотрудников.»

Начальнику областного управление было направлено Представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении функций государственного надзора за исполнением законодательства о труде, об охране труда.

 

P.S. В защиту Витебского областного управления скажу, что прокуратура выявила, те недостатки в работе, которые свойственны не столько управлению, сколько Департаменту государственной инспекции труда, Министерству труда и социальной защите РБ и самой системе государственного надзора. Что-либо поменять в работе управления и межрайонных отделов невозможно без системного реформирования самих подходов к безопасности труда через экономическую составляющую предприятий. А иначе никак… Косметический ремонт здания, подлежащего сносу, абсурден.

Услуги по охране труда

Safework picture

133611190.HWduwqwS.NonWorkSafe.jpg

Погода в регионе

pogoda.by
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2019 

 

Google c43c42093b98a9d7