Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

       Ни для кого не секрет, что от качества обучения зависит и наличие у работника мотивации к безопасному труду и правильному выполнению порученной ему работы. Закон об охране труда устанавливает, что работодатель обязан осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, переподготовку, стажировку, повышение квалификации и проверку знаний работающих по вопросам охраны, а все работники обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Прежде всего, это касается работников основных специальностей организации: ведь именно на них распространяются профессиональные риски и необходимость профилактических мер по их снижению.

      Тем не менее, в настоящий момент обучение работающих по вопросам охраны труда в организациях проводится абсолютно формально. И это зачастую не вина работодателя, а не достаточно понятный для руководителей организации механизм самого обучения по вопросам охраны труда.

       Как должно проводиться обучение, какое количество часов, кто должен его проводить и по каким программам. Все это требует конкретных ответов, как требует порой четкого ответа заполнение акта о несчастном случае на производстве формы Н-1 п.6.7 «обучение по вопросам охраны труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай» в котором необходимо указать дату, количество часов и не требуется, в случае если обучение не требовалось.

       Большинство специалистов организаций (особенно негосударственных форм собственности и не имеющих вышестоящих органов управления) при заполнении этого пункта не знают, откуда брать исходные данные. А брать их по сути неоткуда, ну или в самом лучшем случае из вкладыша к диплому о полученной профессии (специальности) из дисциплины «охрана труда».

      Поэтому если в государственных организациях с незапамятных времен еще и велись журналы обучения по безопасности труда перед допуском к самостоятельной работе и информацию можно было взять оттуда, то в организациях частной формы собственности, малого бизнеса все сводилось и сводится к стажировке и проверке знаний, а речь об обучении практически не ведется.

      Все знают что порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работников по вопросам охраны труда устанавливает Инструкция о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 27.06.2011 N 50). Если со стажировкой, проверкой знаний и инструктажами все понятно, то с порядком обучения не все так хорошо.

      Так п. 5 Инструкции определяет, что «обучение по вопросам охраны труда при подготовке, переподготовке, повышении квалификации работников, на обучающих курсах организуют кадровые службы или инженер по подготовке кадров, или соответствующие структурные подразделения, созданные для этих целей в организациях». Но это обучение по вопросам охраны труда при подготовке, переподготовке, повышении квалификации работников.  А как нам организовать и провести обучение по вопросам охраны труда работающих.

        Не принимаем во внимание и установленное Инструкцией количество часов – «при обучении по профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, учебная дисциплина "Охрана труда" преподается в объеме не менее 60 часов в учреждениях профессионально-технического образования и не менее 20 часов - при обучении непосредственно в организации». Обращаю внимание, что это количество часов установлено при  обучении по профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, а не при обучении по вопросам охраны труда работающих по профессиям рабочих.  При этом Инструкция  нам разъясняет, что обучение по вопросам охраны труда работающих по профессиям рабочих (далее - рабочие) проводится в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, другими нормативными правовыми актами.

        Кодекс дает определение обучению — целенаправленный процесс организации и стиму­лирования учебной деятельности обучающихся по овладению ими знаниями, умениями и навыками, развитию их творческих способностей. В соответствующем разделе узнаем, как подразделяются образовательные программы дополнительного образования взрослых и всё. Про обучение по вопросам охраны труда работающих в самой организации ни слова.

       И здесь мы опять возвращаемся к Инструкции, где кроме Кодекса еще «четко» указано, что обучение по вопросам охраны труда работающих по профессиям рабочих проводится и в соответствии с другими нормативными правовыми актами.  Вот здесь и нужно вспомнить о системе стандартов безопасности труда «Организация обучения безопасности труда» ГОСТ 12.0.004-90  (Дата введения   01.07.91), который даст ответ на вопрос об обучении работающих по вопросам охраны труда.

       В соответствии с ГОСТ 12.0.004-90   обучение и инструктаж по безопасности труда носит непрерывный многоуровневый характер и проводится на предприятиях промышленности, транспорта, связи, строительства, в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях, во внешкольных учреждениях, а также при совершенствовании знаний в процессе трудовой деятельности.

       Ответственность за организацию своевременного и качественного обучения и проверку знаний в целом по предприятию и учебному заведению возлагают на его руководителя, а в подразделениях (цех, участок, лаборатория, мастерская) - на руководителя подразделения.

       Своевременность обучения по безопасности труда работников предприятия контролирует отдел (бюро, инженер) охраны труда или инженерно-технический работник, на которого возложены эти обязанности приказом руководителя предприятия.

      В отдельных отраслях, связанных с работами, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проходят дополнительное специальное обучение безопасности труда с учетом этих требований.

      Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения устанавливают с учетом отраслевой нормативно-технической документации руководители предприятий по согласованию с профсоюзным комитетом, исходя из характера профессии, вида работ, специфики производства и условий труда.

     Обучение осуществляют по программам, разработанным с учетом отраслевых типовых программ и утвержденным руководителем (главным инженером) предприятия по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом.

     После обучения экзаменационная комиссия проводит проверку теоретических знаний и практических навыков. Результаты проверки знаний оформляют протоколом и фиксируют в личной карточке прохождения обучения, если она применяется.

                                                                                                                                                                                                                                                                           Рекомендуемое

ФОРМА ЛИЧНОЙ КАРТОЧКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ

предприятие, организация, учебное заведение

ЛИЧНАЯ   КАРТОЧКА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ

 

1. Фамилия, имя, отчество

2. Год рождения

3. Профессия, специальность

4. Цех, участок(отделение) 

5. Отдел (лаборатория)____

6. Дата поступления в цех (участок)

7. Вводный инструктаж провел

                 фамилия, инициалы, должность                   подпись, дата

  

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СТРАНИЦЫ

Сведения о прохождении обучения охране труда

Прошел обучение по специальности или виду работ

 

Количество часов

 

№ протокола экзаменационной комиссии, дата

 

Председатель комиссии (подпись)

 

1

 

2

 

3

 

4

 

 

 

 

 

 

Кроме вышесказанного стандарт устанавливает требования к специалистам по охране труда и к повышению их квалификации. Руководители предприятий и учебных заведений обеспечивают комплектование служб охраны труда соответствующими специалистами и систематическое повышение их квалификации не реже одного раза в 5 лет.  К замещению должности инженера по охране труда допускаются лица, имеющие диплом о присвоении квалификации инженера по охране труда или стаж работы в этой должности (специальности) не менее одного года. Лица, впервые вступившие в должность инженера по охране труда и не имеющие соответствующего диплома или стажа, должны пройти обучение по безопасности труда по специальным программам на курсах при институтах и факультетах повышения квалификации или других учреждений до исполнения должностных функций.

Услуги по охране труда

Погода в регионе

pogoda.by
Яндекс.Метрика
DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7