Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

События, факты, интервью

                                                      За безопасность необходимо платить,

                                                            а за ее отсутствие расплачиваться.

                                                                                                  /Уинстон Черчилль/                                                                                                                           

 КУРСЫ ЗДЕСЬ 

             УЗНАТЬ БОЛЬШЕ -  8 (044) 750 09 08        

     

       

Значительную часть времени в своей жизни мы отдаём трудовой деятельности, поэтому важное значение имеет эмоциональное отношение к труду. На начальном этапе первый ответственный шаг, который мы делаем – выбор профессии. Никто не будет спорить с тем, что, выбирая профессию, мы хотим, чтобы она наиболее соответствовала нашим интересам, способностям и нашей подготовленности как личности. Только при этом труд может приносить положительные эмоции: радость, моральное удовлетворение, а в конечном счете и психическое здоровье.

 Сразу определимся, что для нашего психического здоровья полезен именно труд, трудовая деятельность, в то время как работа является вредной для организма. Корень «раб» подразумевает, что ваши действия на достижение результата возможны и, более чем вероятны, при отсутствии вашего желания или какой-либо инициативы с вашей стороны. Таким образом, если выбор профессии оказался ошибочным и сам человек понимает, что в своей профессии он человек случайный, то работа человеку не в радость. Такой «труд» становится горькой необходимостью, а это влечет за собой подавленное настроение, отсутствие самомотивации и быструю утомляемость.

Но даже при идеальном соответствии способностей человека избранной профессии труд может стать источником патологии, если он оказывается чрезмерным по интенсивности или продолжительности. Так бывает в тех случаях, когда завышаются нормы, допускаются злоупотребления сверхурочными работами, если производственная нагрузка неравномерно распределена на протяжении дня, недели, месяца, квартала или года. При такой трудовой деятельности создаются условия для утомления, невротизации.

 В Европе и Америки такому явлению как трудоголизм в настоящее время уделяется всё больше внимания. Так проведенный специалистами из Университета Джорджии анализ показал, что трудоголики, помимо прочего, работают менее эффективно, чем их коллеги с более здоровым отношением к труду. В другом крупномасштабном исследовании, опубликованном в Норвегии, склонность к трудоголизму была связана с психиатрическими проблемами, в том числе обсессивно-компульсивным расстройством, тревогой и депрессией.

Всё это даёт основания считать, что трудоголизм — не повод для гордости, а серьезная болезнь. (См. Лечение трудоголизма)

В последнее время и психологи сходятся во мнении, что трудоголизм — серьезная болезнь, зависимость, сродни алкоголизму, которая незаметно «сжигает» человека. Человек «сгорает», даже не понимая из-за чего.

Опасность трудоголизма заключается в том, что человек не осознает, что у него зависимость. Он объясняет свой трудоголизм финансовой необходимостью, своим трудолюбием или любовью к данной профессии, риском потерять работу (бизнес). Но на самом деле это все «отмазки», так как трудоголик просто не может без работы жить. Он живет, чтобы работать, а не работает, чтобы жить. И это вовсе не значит, что он нашел работу по душе, он просто работает, чтобы заполнить душевную пустоту.

Неблагоприятно сказывается на трудовых процессах и состоянии организма дефицит времени. В эксперименте испытуемым предлагалось решить математическую задачу в сроки, заведомо недостаточные для этого. Закономерной реакцией было значительное повышение артериального давления на длительное время. При отсутствии ситуации нехватки времени при решении более трудной задачи у испытуемых регистрировалось лишь незначительное и кратковременное повышение артериального давления.

Фактором, улучшающим работоспособность и препятствующим утомлению, является положительное эмоциональное отношение к выполняемой работе, чувство удовлетворения ее результатом. Это достигается моральным или материальным поощрением, заботой об эстетике труда и рабочего места, созданием благоприятного психологического климата в коллективе.

Умственная работа требует определенного времени, за которое человек сможет вникнуть в процесс, чтобы достичь высокой продуктивности. Естественно, что всякая длительная деятельность, в том числе и умственная, постепенно приводит к состоянию сниженной работоспособности, которая наступает одновременно с изменением функций организма и в ряде случаев более или менее неприятным чувством усталости. Утомление и переутомление могут вызывать временную астенизацию, способствовать возникновению невроза, приводить к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой и других систем либо усиливать имеющиеся у человека патологические нарушения. Эмоциональное утомление, сопровождающееся неизбежным падением работоспособности, снижением интереса к выполняемой деятельности, появлением сонливости и расстройств внимания, приводит к возможности нарушений требований безопасности и, как следствие, к увеличению риска несчастных случаев на производстве. Любой вид умственной деятельности должен перемежаться – движением, прогулками, физическим трудом, занятиями спортом, особенно в условиях нарастающей гиподинамии.

Преодолению монотонности труда способствуют смена деятельности, организация коротких перерывов для производственной гимнастики, введение функциональной музыки (музыки с неожиданно изменяющимися силой звука, мелодией, ритмом). Повышает работоспособность правильно оборудованное рабочее место. Выявлено, что при кратковременной работе красный цвет повышает производительность труда, а синий — снижает; для длительной работы оптимальным является зеленый цвет. Контрольные цвета (желтый и черный) особенно подходят для маркировки опасных участков на предприятии. Это стимулирует внимание, повышает психическую активность. То же происходит при восприятии вертикально поставленных предметов или незавершенности оформления помещения; восприятие горизонтальных форм и законченности, регулярности оформления интерьера успокаивает, может вызвать пассивность. Повышает интерес и препятствует утомлению глубокое проникновение в содержание труда, психологическая поддержка работающих с развитием отношений взаимопомощи, взаимовыручки, а также заинтересованности в качестве изделия, включая и его эстетическое оформление.

Важным условием благотворного действия труда на человека является коллективизм. Через коллектив, отношение к нему человек приобщается к социальным проблемам предприятия, всего общества и государства. В процессе трудовой деятельности между людьми всегда складываются определенные взаимоотношения, от которых зависит психологический климат коллектива. Наихудший вариант, когда в результате плохой организации, неблагоприятных условий труда, а также социально-психологической несовместимости отдельных лиц или группировок, порочного стиля руководства, отрицательными личностными особенностями отдельных людей возникают конфликты. Какова бы ни была причина конфликта, он всегда тяжело переживается человеком, способствует возникновению отрицательных эмоций, снижению настроения, психическому напряжению, раздражительности, служит источником невротизации.

Разрешить конфликт – значит выяснить и устранить причины, которые привели к столкновениям, ссорам, психологической несовместимости членов коллектива; снять психическое напряжение, перестроить отношения.

Каждый конфликт индивидуален, поэтому необходимы особый подход, всестороннее изучение ситуации. Возможны 3 вида нормализации межличностных отношений:

·         победа одной стороны над другой, если одна сторона признает доводы другой и подчиняется ей;

·         компромисс, т.е. согласие на взаимные уступки и терпимость к иным взглядам при сохранении своих основных позиций, взглядов, отношений;

·         творческое содружество, интеграция – взаимное примирение и согласие, достигаемые на основе общих интересов, целей ценностей, способов поведения, что характерно для коллективистских взаимоотношений.

Чтобы оценить насколько большой вред наносит конфликт организму человека и его душевной организации воспользуемся подходом Востока к решению этой проблемы. В результате конфликта руководителя и сотрудника обычно возникает гнев с одной стороны и обида с другой. Т.е. руководитель «спустил собак», не разобравшись в ситуации и сотрудник, который не получил возможности объяснить свою позицию или постоять за себя, затаил обиду.

Итог конфликта разрушителен для обоих сторон. Обида - это гнев направленный внутрь. Обиженный человек больше не желает замечать, игнорирует тех, кто плохо к нему отнеслись. Это бывает всегда, когда нет реальной силы наказать своего обидчика. Напротив, если есть психическая возможность наказать обидчика – гнев немедленно выходит наружу.

Гнев разрушает печень, надпочечники, нервную систему, а также и суставы. Обычно у женщин сначала возникает обида, и когда она «переливается через край», то появляется гнев. У мужчин чаще всего наоборот – вперед появляется гнев, и если личные интересы не удовлетворены, то возникает обида. Обида – это гнев, направленный на саморазрушение: "пусть мне будет хуже им назло". Когда человек испытывает какие-то страдания, то он получает моральное право обвинить и часто пользуется им автоматически, бессознательно. Ради этой возможности кого-либо обвинить мы и обижаемся. Обида заставляет перестать действовать. Гнев более разрушительно действует на суставы, вызывая в них деструкцию.

Вынужденная бездеятельность при обиде также влияет на суставы, которые берут свою силу от удовлетворения движением. Суставы ног питаются энергией: когда энергия положительная (т.е. когда в нас нет отрицательных эмоций – энергия не застаивается), это делает их здоровыми. Суставы рук больше связаны с деятельностью ума и им нужна положительная умственная деятельность.

Когда человек с обидой в сердце делает какую-то физическую работу, то у него появляются воспалительные процессы в суставах. Постепенно это приводит к полиартриту суставов нижних конечностей. Когда с обидой выполняется какая-то умственная работа, то страдают суставы рук. Банальный случай труда в состоянии обиды - это трудиться после очередного выговора, разбора на совещании. Часто обиженное состояние возникает, когда долго задерживают зарплату.

Как же освободить себя от обиды и гнева и тем самым уменьшить последствия конфликта для себя. Мудрецы говорят: «Если мысли приходят, мы позволяем им прийти, не удерживаем их, и позволяем им уйти. Так как облака проходят по небу. Потому что небо не мешает облакам приходить, но и не удерживает их. Как в медитации человек свободен от своих мыслей, он больше не зависит от своих мыслей, так и в обычной жизни мы делаем точно так. Мы не зависим от наших мыслей. Если приходит гнев, я не отождествляю себя с гневом, это мысли. Если я позволяю ему уйти, гнев уходит, а если я думаю, что я есть этот гнев, тогда я действительно попадаю в плен к этому гневу и гнев – это часть меня. Всё, что появляется, это не я. Мы как океан. Есть волны, большие волны, есть маленькие волны, но все это не касается глубины океана, глубина спокойна, глубина не зависит от волн. Если вы делаете это в жизни, тогда вы свободны, вы свободны от того, что скажут о вас другие, и свободны от того, что вы сами думаете. И ваши эмоции больше не ловят вас в ловушку. И начиная с этого момента вы можете прийти в гармонию со всем без борьбы».

Ключевые слова

Услуги по охране труда

Safework picture

safety-first.jpg

Погода в регионе

pogoda.by

Статистика

Количество просмотров материалов
1135543
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2019 

 

Google c43c42093b98a9d7