Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

События, факты, интервью

                                                      За безопасность необходимо платить,

                                                            а за ее отсутствие расплачиваться.

                                                                                                  /Уинстон Черчилль/                                                                                                                           

 КУРСЫ ЗДЕСЬ 

             УЗНАТЬ БОЛЬШЕ -  8 (044) 750 09 08        

     

       

Всё чаще стала встречаться в объявлениях о вакансиях на работу такая должность как НSE менеджер. Многие по привычке считают это европейским аналогом инженера по охране труда. Так ли это на самом деле. Пробуем разобраться с тем какие должностные обязанности преобладают в работе НSE менеджера.

 Сама аббревиатура HSE в терминологии безопасности труда переводится как - HealthandSafetyExecutive, что в вольном переводе означает здоровье и безопасность. Т.е. в лице НSE менеджера мы имеем руководителя или специалиста среднего звена ответственного за здоровье и безопасность работников организации.

Распространённое мнение, что работа инженер по ОТ и НSE менеджера  – это изначально 2 разных полюса, т.к. предназначены для разных систем управления и менталитетов.  Я бы сказал по-другому – это два разных взгляда на вопрос обеспечения безопасности труда. Но к менталитету это не имеет никакого значения. Инженер по ОТ и менеджер НSE изначально подготовлены, нацелены на решение различных по своему роду задач.

Закостенелость существующего законодательства, а в свою очередь и нашего мышления, не позволяет проявлять определённую гибкость в быстроменяющихся условиях реального времени. Ситуация, когда постоянно надо кого-то догнать и перегнать, победить в очередной битве за урожай, когда героев-передовиков награждают, а потери «на фронте» не обсуждают, определила исторически главную функциональную обязанность инженера по ОТ – осуществление контроля за соблюдением работниками требований по охране труда.

Если есть стадоесть пастух

«Песня без слов», Виктор Цой

Наша «охрана труда» – это всего лишь способ переложить ответственность с руководителя, от которого требуют, неважно какими способами «успешно», выполнить распоряжение свыше, вниз по цепочке: главный инженер ­-> начальник цеха (участка) -> мастер.

Конечно контроль просто необходим если работник, с умыслом или без, нацелен на нарушение требований безопасности в следствии того, что «созданы» такие условия для работы (т.е. имеются причины организационного и технического характера) или наоборот условия для безопасного выполнения работ не созданы, т.е. «пущено всё на самотёк». Контроль необходим во всех случаях, когда работник за время учёбы, обучения или переподготовки не принял понятие о самоконтроле и самодисциплине. Без контроля не обойтись, если руководителей никогда не посещала мысль, что всё надо выполнять согласно определённых сроков и норм, экономических расчётов, планов и проектов, включающих в себя требования безопасности. Поэтому и организационная структура любой организации (хотя в большей степени это присуще организациям госсобственности) выглядит следующим образом.

Рис.1 Место инженера по ОТ в структуре организации

Как видно, данная организационная структура предприятия не устойчивая и в реальных экономических условиях работать не будет.

Cистема HSE (в которую входят и узнаваемые у нас СУОТы на примере СТБ или OHSAS) работает на оценку имеющихся в производстве рисков, управление ими и разработку алгоритма, сценариев снижения их в работе. Разница очевидная.

 

  Рис.2 Место менеджера HSE в структуре организаций

Итак, в отличие от инженера по охране труда, менеджер HSE не связан обязательными законодательными требованиями по организации и проведению инструктажей и проверки знаний по ОТ, составлению плана мероприятий по ОТ и необходимых перечней. Поэтому такое большое правовое поле для развития деятельности НSE менеджера, сформировало такие функциональные обязанности как:
- Разработка, развитие и реализация корпоративной стратегии организации, плана, политики и системы Менеджмента по Безопасности (Safety Management, что в нашем случае и есть СУОТ);
- Обеспечение выполнения операций в соответствии с утверждёнными корпоративными требованиями HSE, международными HSE стандартами (OHSAS 18001 & IS
O14001);
- Организация и подготовка персонала в системе HSE;
- Руководство и развитие HSE, осуществление и обеспечение соответствующих тренинговых модулей/программ для менеджеров высшего, среднего звена и рабочих по практическим вопросам безопасности труда;
- Отслеживание, выявление несоответствий требованиям безопасности и выполнение предложений по безопасности работ, координирование их внедрения и обеспечение гарантий того, что рекомендации приняты к действию, осуществлялись и были выполнены;
- Ведение и подготовка статистических данных и отчетности, установленной в организации;
- Проведение расследования инцидентов, связанных с безопасностью труда в системе
HSE, в том числе расчёт оценки нанесенного ущерба, разработка восстанавливающих (корректирующих) мер по снижению риска.
- Управление аудитом операций HSE, выполнение сроков аудита согласно графиков и обеспечение точного выполнения раннее намеченного плана действий.

Ознакомившись с такими функциями менеджера HSE, какие же необходимы навыки и опыт соискателям должности? Западные компании присутствующие на российском рынке предпочитают чтобы соискатель должности: 
- Имел практический опыт в управлении (менеджменте) HSE и QA/QC (?) обучении персонала (к примеру - тренинг по охране труда, включает практический показ применение СИЗ, натяжение страховочных канатов, установка лесов);
- Был хорошо ознакомлен с местными и международными законами, нормативами и нормами HSE;

- Имел опыт в выполнении стандартов ISO 9000, OHSAS 18001 и 14000 Серии, а также других Международных Стандартов в зависимости от специфики деятельности организации;
- Обладал превосходными письменными и вербальными коммуникационными навыками.

Большинство специалистов по охране труда сейчас сразу обратятся к поисковику в интернете, что же такое QA/QC. Рассекречу эту аббревиатуру. В соответствии с определением Международной организации по стандартизации ИСО 9000 (ISO 9000 2000 Definitions):

Qualityassurance  (QA) - Обеспечение качества – это совокупность мероприятий, целью которых является наглядно продемонстрировать, что объект соответствует требованиям к качеству. Действия по обеспечению качества направлены на обеспечение уверенности, что качество соответствует требованиям, предъявляемыми как  руководителями, так и потребителями.

Qualitycontrol (QC) - Контроль качества – это совокупность действий или методик, чье назначение – получение информации, что продукт соответствует требованиям к качеству. Для достижения цели все процессы наблюдаются и выявленные  проблемы решаются.

Как это увязывается с HSE системой? Если кратко, то это более эффективный и высокий уровень обучения работников безопасности труда, нежели проведение инструктажей по охране труда у нас. Менеджер HSE в своей деятельности должен составить алгоритм, разработать такой регламент, программу или мероприятия обучения работников безопасным метода труда, чтобы они обеспечивали качество обучения. А чтобы удостовериться, что алгоритм верный, а разработанные программы и мероприятия действительно обеспечивают качество обучения, разрабатываются методики, протоколы, которые отражают, контролируют качественный уровень всего процесса обучения.

Говоря другими словами, QualityAssurance гарантирует, что процесс обучения безопасным методам труда поставлен правильно и дает предсказуемый результат (т.е. работник будет выполнять порученную работу безопасно согласно установленных в организации требований по ОТ), в то время как QualityControl гарантирует, что методика обучения удовлетворяет указанным критериям по обеспечению безопасности труда.

На память сразу приходят наши подходы к системе обучения вопросам по охране труда: инструктажи, стажировка и проверка знаний по охране труда, которые, по моему мнению, требованиям QA/QC не соответствуют по причине излишней общей информативности и чересчур многостороннего охвата, часто, намеренно «выдуманных» опасностей и рисков, которые на рабочем месте работника реально возникнуть не могут.   

Из требований, которые предъявляются к менеджеру HSE отмечу инженерное (техническое) образование и опыт работы (не менее 3, а иногда и 10 лет) в качестве HSE профессионала в конкретном секторе экономики. Менеджеру HSE не обойтись без современных знаний в промышленности по оборудованию, его техническому обслуживанию, тестированию (испытательным работам) и наладке.

Претендент должен быть способен разрабатывать и предоставлять HSE тренинг-материал и оценивать компетенции работников. Полное понимание систем менеджмента HSE и планов экстренного реагирования на аварийные ситуации, это обязательное условие. Кроме этого очень пригодится хороший уровень навыков межличностных отношений, компьютерная грамотность (в основном – MS Excel, Word, Access). А хорошее владение английским языком и коммуникационными навыками будут вашими преимуществами.

Придёт или нет менеджер HSE вместо инженера по ОТ вопрос достаточно спорный. Но если предприятие заинтересовано в сотрудничестве с  европейским бизнес-сообществом, то свою работу необходимо корректировать с учётом международных требований, что повлечёт также за собой совсем другие подходы к безопасности труда.

В такой перспективе инженер по охране труда как должность уйдет безвозвратно в прошлое, а появится специалист (менеджер) по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и экологии.

Игорь Жук 

Ключевые слова

Услуги по охране труда

Safework picture

Wellness.jpg

Погода в регионе

pogoda.by

Статистика

Количество просмотров материалов
983867
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7